新闻中心
当前位置: 首页 > 正文
中国计量大学举行2017级“天健学员” 毕业欢送仪式
作者:    发布时间:(2021-06-15 11:06:00)    阅读次数:

近日,中国计量大学“天健育人行动计划”2017学员毕业欢送仪式在闻厅二楼会议室举行。2017级天健计划实践导师代表与全体天健计划学员来参加了欢送仪式。
      党委学工部副部长黄燕总结了天健计划实施情况、2017天健学员培养情况与取得的成绩,并对2017天健学员取得的成绩与顺利毕业表示祝贺,对实践导师的无私奉献表示感谢。
      现场,2017天健实践导师代表为2017级天健学员拨穗,寓示着毕业学员已学有所成,展翅高飞;2017天健毕业学员则向导师献花、赠送贺卡并鞠躬,表达对导师悉心教导的感恩。师生相视一笑、倾身相拥,现场画面感人温馨。
      2017天健导师孙倩老师、王义康老师代表导师发言。孙倩老师从一个艺术导师的视角,动情地讲述了她与她的两位学员相识相处的故事,深情清唱一曲《长大后我就成了你》献给在场所有师生。她的学员也在感动之中潸然泪下。王义康老师分享了他指导学员参加数学建模竞赛的故事。在王老师的精心指导,学员获得了美国大学生数学建模竞赛二等奖和全国大学生数学建模竞赛省一等奖的优异成绩,并考取中山大学研究生。两位老师所带学员们纷纷上台,献花致谢导师。
      天健计划秘书处前秘书长应晓燕、毕业学员代表李洋洋、许赟浓、侯宇轩等四位同学分享了自己在天健计划的成长与感悟,表达了对天健计划导师和同学们的感激与不舍。2017天健毕业学员王技宝为天健计划献上“感恩励志成才”的软笔书法作品,这六个字是天健计划对学员的殷切期望,如今学员们用优异成绩和真诚感恩回馈天健。
      据悉,在天健计划的支持下,2017校级天健学员感恩诚信,励志成才,整体展示出了良好的精神风貌,能力素质上获得了快速提升,考取浙江大学、中山大学、同济大学等大学研究生比例达33.3%,获得全国自强之星、全国大学生数学建模竞赛省一等奖、大学生电子设计大赛全国二等奖、浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、全国大学生艺术节一等节等国、省级以上荣誉20余项。从天健计划走出来的青年学生们,已经慢慢从原来“让自己变得更好”的小我,悄然转变成“心里装着更多”的大我。 “感恩、助人、公益”成为一种风尚和行为自觉,感恩责任奉献意识绵延传承。  


返回顶部

联系我们(0571) :学生管理86836012/6013        招生办公室 86836060        就业指导中心 86836089        心理咨询中心 86914456         综合服务中心   87676127
版权所有© 中国计量大学党委学生工作部、学生处   Copyright 2018   浙ICP备11053665号    

地址:杭州市下沙高教园区学源街258号        邮编:310018         网站维护:0571-86836013   浙公网安备 33011802000505号